Скорая помощь для души
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Суеверия
14:28
Суеверия

Попасть под дождь – хорошая примета.
Переступать порог нужно левой ногой – на счастье.
К счастью, если на кого попал птичий помет.
Посуда бьется к счастью.
Если съесть пятилепестковый цветок сирени – то повезет.
Сдвоенные растения, плоды и корнеплоды считаются хорошей приметой и попадаются к счастью.
На Святках в бане: гадающий просовывает в двери бани голую спину. Если почувствует удар когтистой лапой – это к беде, а если погладят мохнатой лапой – к счастью.
Считается, что встреча с барсуком приносит удачу.
Женщина или девушка с полными вёдрами, еврей, горбун, волк, медведь – добрая встреча.
Поедание блинов способствует приумножению достатка.
Поедание гороха способствует приумножению достатка.
Постучать по дереву – отвести возможную беду. Если дерева нет, стучат по голове.
Встреча с беременной - к удаче.
Кто держит в руках траву белену, тот не боится никакой опасности.
Первый седой волос нельзя вырывать – это твое счастье.
Краденые семена лучше всходят.
На дорожку нужно посидеть, помолчать.
Перед дорогой не моются.
Звон в правом ухе означает, что твой ангел-хранитель летал сообщать о твоих добрых делах и вот прилетел назад.
Если кто, сидя к месяцу спиной, играет в карты, то непременно проиграет

Магическая защита дома

Женщину традиционно считают хранительницей семейного очага. Поэтому именно вам предстоит взять на себя обязанности по защите вашего жилища от негативных энергетических воздействий.

Если в доме неспокойно (т.е. постоянно происходят какие-то неприятные события), возьмите пучок свежей петрушки, положите в кастрюлю с водой и настаивайте в течение девяти минут. Затем разбрызгайте настой по дому, представляя, что в нем становится спокойно.

А вот средство против неурядиц между домочадцами. Нагрейте три стакана воды почти до кипения. Положите в чайник три чайных ложки сухого валерианового корня и залейте туда горячую воду. Настаивайте в течение 13 минут, затем побрызгайте настоем по всему дому.

Если хозяйственные дела не ладятся, возьмите старую ложку и медленно обойдите дом. Представляйте, как ложка впитывает в себя все домашние проблемы. Затем пойдите на перекресток и заройте там ложку. Когда будете уходить, не оборачивайтесь.

Случается, в дом приходят люди, общения с которыми хотелось бы избежать. Чтобы они не причинили вреда, повсюду можно развесить веточки можжевельника.

Существуют и различные защитные заговоры для дома. Например, чтобы защититься от воров, нужно рассыпать по всему дому соль, повторяя следующее заклинание:

Как я сыплю эту соль,
Чтобы не впускать в дом зло,
Так пусть никакая опасность
Не проникнет ни через какую щель,
Теперь я обращаюсь
К закону трех стихий,
Такова моя воля,
Значит, так тому и быть!

Иногда в наших домах появляются «нежеланные жильцы» — мыши, клопы, тараканы. «Очистить» дом можно с помощью свеч, молитв. Полезно повесить на стены ико¬ны, красивые произведения искусства.

Можно провести и очистительный ритуал. В ночь на субботу, три часа спустя после захода солнца, слепите из воска фигурку вредителя. Положите ее туда, где предположительно обитает оригинал, и представьте, как вредители уходят.

Чтобы благословить жилище, на восходе окурите его каким-нибудь благовонием. Затем медленно пройдитесь по спящему дому и в конце произнесите:

Дом из камня, металла,
Дерева и глины,
Тихий дом,
Защищенный,
Стоишь ты на четырех ветрах,
Дом, полный здоровья,
Благополучия,
Радости и мира.
Охраняемый,
Поддерживаемый тобой, Земля.
Дом из камня, металла,
Дерева и глины,
Тихий дом,
Защищенный,
Дом, о котором говорится в заговоре,
Будь безопасным и защищенным,
Чистым, без единой пылинки,
Пусть здесь царит мир да любовь!
Да будет так!
Да будет так!
Да будет так!

После этого нарисуйте свой дом по памяти, стараясь, чтобы он выглядел как можно точнее, и в разных ракурсах.

Теперь выйдите из дома и проверьте свой рисунок. Если он не слишком точен, нарисуйте снова. Делайте так, пока, как вам покажется, вы не достигнете совершенства. Затем возьмите белую свечу и остро наточенный нож. Сделайте на свече ножом семь зарубок, находящихся на одинаковом расстоянии друг от друга. Положите ваш рисунок на стол. Он должен оставаться там на протяжении семи дней.

В первый день зажгите свечу, представляя при этом свой дом счастливым, безопасным и полным любви. Дайте свече догореть до первой зарубки, затем загасите пламя и оставьте ее до следующего дня. На следующее утро повторите весь ритуал сначала – от курения благовоний до зажигания свечи. В этот день сожгите свечу до второй зарубки.

На седьмой день, когда свеча догорит полностью, сверните ваш рисунок в тугой свиток, свяжите красным или белым шнурком и положите в деревянную коробочку с солью и сухими розами. Закрытую коробку перевяжите белым шнуром и положите в укромное место.


Женщины традиционно чаще, чем мужчины, интересуются мистической стороной жизни. И, конечно, многие из нас верят в приметы! А знаете ли вы, какие приметы существуют специально для прекрасного пола и откуда они взялись?

Например, общеизвестна такая примета: если девушка локоть ушибет, значит, в этот момент ее вспоминает холостой кавалер… Скорее всего, это не более чем утешение: ведь ушибить локоть довольно больно, а тут и настроение поднимется, и уверенность в себе появится – как же, я пользуюсь успехом!

Если девушка встречается с парнем, то до свадьбы она не должна дарить ему свой портрет или фотографию. Могут сглазить! Любое изображение несет на себе отпечаток энергетики человека. Воздействуя на него, можно оказать воздействие и на оригинал – приворожить или навести порчу. А кто знает, в чьи руки попадет снимок? У приметы есть и самое ни на есть реалистическое объяснение. Вдруг фотография будущей невесты не понравится родным или друзьям жениха, и те примутся отговаривать его от свадьбы?

Жениху и невесте также ни в коем случае нельзя фотографироваться вместе до похода в ЗАГС, а то свадьба расстроится. Всегда найдется кто-то, кто, глядя на этот снимок, позавидует вашему счастью и скажет недоброе слово. Последствия могут оказаться самыми плачевными.

Невесте следует выходить замуж в старой обуви. Как правило, девушки стремятся купить к свадьбе новые туфельки. Они забывают, что им сначала придется встречать гостей, а потом танцевать до ночи. А новая обувь, как правило, жмет. Конечно, не стоит надевать на свадьбу поношенную обувь, но вы вполне можете купить новые туфли за пару месяцев до торжества и ко дню свадьбы разносить их. Гости ничего не заметят, а вам будет удобно.

Много любопытных поверий относится к периоду беременности. Так, во время беременности нельзя заниматься шитьем, а то ребенок появится на свет с «заплаткой» - некрасивым родимым пятном. Дело в том, что, занимаясь рукоделием, женщина часто сидит в неудобной, неподвижной позе, что может затруднить циркуляцию крови в организме.

Не рекомендуется беременным и сидеть на пороге – ребенок может родиться мертвым. На самом деле, через открытую дверь проникает сквозняк, а значит, будущая мама может элементарно простудиться.

В первые месяцы лучше не говорить о беременности никому, кроме самых близких, иначе сглазят. В старину еще не умели бороться с угрозой выкидыша, и, если такое происходило, расспросы посторонних людей дополнительно травмировали несостоявшуюся роженицу. И в наши дни психологи рекомендуют своим пациенткам: если есть вероятность самопроизвольного прерывания беременности – лучше сколь возможно дольше держать свое «положение» в секрете.

Еще пара примет, связанных с шитьем – традиционным женским занятием. Нельзя пришивать что-то на себе – удачу пришьешь! На самом деле при этом можно просто уколоться. Не стоит и брать с собой рукоделие в больницу – «пришиваешь» себе болезнь. Скорее всего, примета чисто психологическая: если вы захватили шитье в больничную палату, значит, заранее настроились, что болеть будете долго.

И еще: никогда не стригите на ночь ногти и не делайте маникюр – а то станете жертвой воровства! Возможно, если женщина вечером красит ногти, то она собирается на прием или в гости. А в темное время на улицу выходить небезопасно. К тому же, и среди собравшихся может оказаться кто-то нечистый на руку. Ухоженные, накрашенные ярким лаком ногти способны привлечь к себе внимание не только искателей дамской благосклонности. Будьте начеку!

Предрассудки связанные с детьми

Говорят, что особенно счастливыми становятся дети, рожденные в три, шесть, девять или двенадцать часов. В зрелом возрасте они будут обладать большей интуицией и гениальностью, чем обычные люди.
Если ребенок родился с зубами, то считается, что он будет эгоистом.
Но если он родился с открытой ладонью, то будет весьма щедрым человеком.
Также считается, что если во время рождения светит луна, то родится мальчик, а если луны не видно, то девочка.
Когда новорожденный ребенок впервые покидает комнату с матерью, то его лучше сначала понести по лестнице вверх, а только затем вниз - таким образом, он быстрее добьется успеха в этом мире.
Если при крещении младенец плачет, то это хороший знак, так как раньше считалось, что его покидают злые духи.
Иногда выпавшие молочные зубы детей носили в качестве талисмана, приносящего удачу
 

Просмотров: 322 | Добавил: Svetla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017